pate brisée ou sablée
garniture:
- 3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
- 30cl de crème fleurette
- 80g beurre
- 40g sucre
- 300g chocolat noir
Préparer la pate et la faire précuire.
Couper le chocolat en petits morceaux. Porter la crème fleurette à ebullition. Hors du fau, faites y fondre le chocolat et le beurre et melanger jusqu'à fonte complète. Batter les oeufs avec le sucre. Lorsque la préparation au chocolat est bien refroidie, incorporer le mélange oeufs-sucre. Verser dans le fond de tarte précuit et faire cuire 20 minutes à four doux (thermostat 1-2). Laisser refroidir avant de déguster... :)
ps: prévoir le grand grand plat à tarte, y a vraiment beaucoup de chocolat :) Miam!!!
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2 commentaires:
oui miam, mais j'ai qd mm des doutes sur comment faire fondre le chocolat "hors du fau" :) ...???
et qd tu dis battre les oeufs (deja, 1/ la violence n'est pas une solution) est ce que tu sous entends les 3 oeufs + les 3 jaunes? et qu'est ce que tu fais des blancs? et si on met pas trois jaunes en plus tu crois c'est grave?
lucille - non experte en cuisine...
Effectivement, la violence n'est pas une solution mais il faut savoir la canaliser. contre des oeufs pour se réjouir le palais me parait une bonne solution :) oui, la recette signifie de mettre les 3 oeufs et les 3 jaunes. tu peux tenter de ne pas mettre les jaunes, tu me diras si c'est bon :)
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